2021年8月6日

16-0!西甲队=欧战决赛之王,曼联罪人创耻辱纪录:连丢36个点球

  在欧联杯决赛,比利亚雷亚尔成为了赢家,凭借点球大战的胜出,他们夺得了欧联杯冠军,这是该队历史上第一次在欧洲称王,西甲球队非常强势,2001年以来,他们连续赢得了对阵非西甲球队的16场欧战决赛,胜负比是惊人的16-0。曼联成为失意人,德赫亚罚丢点球,成为球队罪人,而他已经连续丢了36个点球,创造耻辱纪录!

  

  这场欧联杯决赛之前,曼联是被看好的一方,红魔实力占优,索尔斯克亚也是信心十足,如果曼联夺冠,那么索尔斯克亚会追平穆帅带队捧得欧联杯的壮举。此役,弗格森来到现场看球,这样的一场比赛,有机会让索尔斯克亚奠定自己的历史地位,但是随着曼联在点球大战落败,一切的梦想都是烟消云散。

  

  

  

  2001年,瓦伦西亚和阿拉维斯在欧战决赛双双输球,让西甲队没有在欧战决赛捧杯,但是自从那个时候算起,西甲球队在欧战决赛的胜率惊人,尤其是面对非西甲球队,他们从未输球,踢出了16连胜的伟大战绩,无论是皇马、塞维利亚、巴萨、比利亚雷亚尔,西甲球队在欧战决赛总能成为赢家。

  

  下个赛季,西甲将有5支球队参加欧战,分别是皇马、巴萨、塞维利亚、马竞和比利亚雷亚尔,这也是一大盛况,而埃梅里第4次夺得欧联杯冠军,创造了历史,在西班牙足球历史上,贝尼特斯3次赢得决赛,而埃梅里超越了贝帅。

  在比利亚雷亚尔夺冠后,西甲有7支球队获得过欧战冠军,分别是皇马(19次)、巴萨(17次)、马德里竞技、塞维利亚、瓦伦西亚、萨拉戈萨和比利亚雷亚尔。

  

  德赫亚在最后时刻成为曼联罪人,不仅被对手门将破门,自己主罚的点球也不进,根据统计,这位西班牙门将居然已经连续36次无法扑出对手的点球,让人难以置信。不得不说,德赫亚在这一个夜晚成为了曼联最伤心的那个人。

  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注